Предложения

Объединить голоса

Необходимо собрать 10% от общего размера требований к банку, оформив доверенность на единого представителя. Что для этого делать — написано ниже.

Сотрудничать

Кредиторам следует работать сообща, обмениваться между собой информацией. Пользуйтесь имеющимися интернет-ресурсами, а также обращайтесь к нашему представителю за поддержкой.

Нанять адвокатов

Добиться справедливости нам помогут квалифицированные специалисты, действующие в интересах кредиторов.

Как объединить голоса кредиторов

caret-down caret-up caret-left caret-right

Мы призываем всех кредиторов оформить доверенность на представление интересов в деле СБ Банка на имя единого коллективного представителя – кредитора третьей очереди ООО "Кибериада" в лице генерального директора Стрелкова Федора Викторовича.

Федор Стрелков ООО "Кибериада"

Что нужно знать про доверенность

Для объединения голосов.

  • 10% голосов дают возможность оспаривания в суде сделок СБ Банка на основании расширительного толкования п. 2 ст. 61.9 закона 127-ФЗ «О банкротстве».
  • 10% голосов предоставляют право созыва собрания кредиторов на основании п.1 ст. 14 закона 127-ФЗ «О банкротстве».
  • Коллективные заявления и жалобы получают больше внимания.
  • Представитель объединённых кредиторов имеет больше шансов в переговорах (например, с бизнес-омбудсменом для получения поддержки или с представителями кредиторов других банков).

Нет.
Текст доверенности, размещённый на сайте www.sbank.org.ru, НЕ даёт представителю право отказываться от требований, заключать мировые соглашения, распоряжаться и получать денежные средства, взысканные в пользу Доверителя, а также совершать от лица Доверителя финансовые операции.

Да.
Оформление доверенности на представителя сохраняет за вами право действовать от собственного имени, когда вы того пожелаете.

Чтобы отдать свой голос коллективному представителю.
Задача коллективного представителя состоит не в том, чтобы заменить конкретно вас, а чтобы представлять интересы ВСЕХ кредиторов в тех случаях, когда кредиторам важно получить наибольшее количество голосов.

Нужен.
Коллективный представитель поддержит ваших юристов в тех случаях, когда они предпринимают действия, соответствующие интересам всех кредиторов. Выдавая нам доверенность, вы способствуете объединению кредиторов и усиливаете собственные позиции.

Просим вас оформить ещё одну доверенность.
Наличие у вас (у вашей организации) двух и более представителей по делу СБ Банка не является проблемой. Коллективный представитель призван действовать только в интересах ВСЕХ доверителей в ситуациях, где требуется максимально возможное число голосов кредиторов. Если в какой-то конкретной ситуации вы предпочитаете действовать через другого представителя, то заблаговременно дайте нам соответствующие инструкции.

Чтобы не размывать ответственность и избежать разногласий. 
Технически доверенность можно было бы составить таким образом, чтобы несколько лиц получили одинаковые полномочия коллективных представителей. Казалось бы, чем больше представителей, тем сильнее и надёжнее группа. Однако, такой подход не гарантирует отсутствия разногласий между представителями при принятии решений, а доверителям не будет ясно, кто конкретно отвечает за принятое решение. Поэтому мы предлагаем уполномочить только одно лицо.

В ходе продолжительного и сложного процесса банковского банкротства может возникнуть необходимость передоверить полномочия, которую мы не могли предвидеть заранее.
Например, передать часть полномочий узкому специалисту для выполнения конкретной работы или полностью сменить представителя. Поэтому форма доверенности, размещённая на сайте www.sbank.org.ru, разрешает передоверие. Обратите внимание, что последующее передоверие невозможно, то есть если лицо получило полномочия от нас в порядке передоверия, то оно, в свою очередь, уже не сможет передать полномочия другому представителю. Порядок передоверия регулирует ст. 187 ГК РФ.

Да.
Доверенность, опубликованная на сайте www.sbank.org.ru, не является безотзывной — таким образом, доверитель в любое время может отменить её согласно п. 2 ст. 188 ГК РФ.

Действия, рекомендованные нашими адвокатами.
Объединение голосов кредиторов является важным элементом борьбы за возврат денег, однако, сами по себе голоса ничего не дадут без усилий квалифицированных специалистов, которые способны анализировать дело, представлять доказательства, писать грамотные заявления и обоснованные жалобы.

Вы всегда знаете, как используется Ваша доверенность

Вы получите уведомление о готовящемся применении доверенности посредством email-переписки.

Если Вы согласны с предложением коллективного представителя, то ничего делать не нужно.

Если у Вас есть возражения, то сообщите о них представителю, и ваше имя не появится под документом, с которым вы не согласны.

Как оформить доверенность, если вы кредитор-физлицо

1

Оформить доверенность у любого нотариуса. Для оформления документа нотариусу потребуется текст доверенности (следует брать с сайта www.sbank.org.ru), ваш паспорт и личное присутствие.

Скачать шаблон доверенности для физлиц.

2

Не обязательно, но желательно, сделать фотокопию уведомления о включении в реестр требований кредиторов, которое вы получали от АСВ (или фотокопию последней выписки из реестра требований кредиторов).

3

Оригинал нотариальной доверенности и копию уведомления отправить по адресу:

124482, г. Москва, г. Зеленоград, Савёлкинский проезд, дом 4, офис 1313, ООО «Кибериада».

Как оформить доверенность, если вы кредитор-юрлицо

1

Скачать шаблон доверенности для юрлиц с сайта www.sbank.org.ru.

Заполнить шаблон данными своей организации, распечатать документ на одном листе с двух сторон, заверить подписью уполномоченного должностного лица и печатью.

2

Подготовить заверенные копии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего доверенность. Если доверенность подписал руководитель организации, то таким документом будет протокол/решение о назначении руководителя или протокол/решение о продлении полномочий руководителя. Копия обычно заверяется подписью и печатью руководителя организации.

3

Не обязательно, но желательно, сделать фотокопию уведомления о включении в реестр требований кредиторов, которое вы получали от АСВ (или фотокопию последней выписки из реестра требований кредиторов).

4

Оригинал доверенности, копии документов, подтверждающих полномочия подписанта, и копию уведомления отправить по адресу:

124482, г. Москва, г. Зеленоград, Савёлкинский проезд, дом 4, офис 1313, ООО «Кибериада».

Сбор доверенностей

/ 10
%
/ 3
МЛРД